Politique de confidentialité

(Mise à jour le 7 décembre 2018)

 

Partie et Objet

 

B&B Mouscron SPRL (Nom commercial : Rose Mandarine)

Rue Saint-Roch 2B

7712 Herseaux

N° de TVA : BE 0665.782.165

N° de téléphone : 056 33 12 19

 

Rose Mandarine établit la présente Politique de confidentialité dont l’objet et d’informer en toute transparence les utilisateur de son site internet www.rosemandarine.be de la manière dont seront traitées leurs données personnelles.

 

« L’Utilisateur » fait référence à tout utilisateur, soit toute personne physique ou morale, qui visite ou interagit d’une quelconque manière avec le site.

 

A ce titre, Rose Mandarine détermine tous les moyens et finalités techniques, juridiques et organisationnelle du traitement des données personnelles des Utilisateurs. Rose Mandarine s’engage à cet effet à prendre les mesure nécessaires pour garantir un traitement des données personnelles conforme à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée.

 

Traitement des données personnelles

 

L’utilisation du site par les utilisateurs pourra entraîner la communication de données personnelles, le traitement de ces données par Rose Mandarine, en tant que responsable du site ou le prestataire agissant en son nom sera conforme à la loi et au règlement.

 

Les données à caractère personnel seront traitées par Rose Mandarine, conformément aux finalités citées plus bas, via :

L’envoi d’enquête questionnaire ou publicité relatif aux produits aux produits du magasin.

 

Finalité du traitement des données personnelles

 

Les fin alités du traitement des données personnelles sont communiquées à l’utilisateur et sont les suivantes :

 

  1. Assurer l’exécution des services des services proposés et convenus sur le site.
  2. Effectuer des activités de marketing et d’informations promotionnelles.
  3. Répondre aux questions des utilisateurs.
  4. Améliorer la qualité du site.
  5. Permettre une meilleure identification des centres d’intérêts de l’utilisateur.

 

Données personnelles susceptibles d’être traitées

 

L’utilisateur consent, lors de la visite et lors de l’utilisation du site, que Rose Mandarine recueille et traite, selon les modalités et les principes décrits dans la présente Politique de confidentialité, les à caractère personnel suivant :

 

  1. Les informations des utilisateurs qu’ils donnent à des fins contractuelles et pour permettre la bonne exécution des obligations réciproques, à savoir le nom, le prénom, l’adresse, le numéro IBAN et les données bancaires, … ; et le plus généralement, toutes informations volontairement données par l’utilisateur.
  2. Les informations des utilisateurs en remplissant des formulaires ou en contactant par tous les moyens en sa possession.
  3. En ce qui concerne chacune des visites des utilisateurs sur le site, les informations automatiquement recueillies sont l’adresse IP, le type et le modèle de navigateur, le fuseau horaire et le système d’exploitation. L’ensemble de l’information concernant les pages que l’utilisateur a consultées sur le site, l’URL et le temps de navigation…

 

Consentement

 

En accédant au site et l’utilisant, l’utilisateur déclare avoir pris connaissance et marqué son accord de façon libre et univoque au traitement des données à caractère personnel  la concernant. Cet accord porte sur le contenu de la politique de confidentialité.

 

Le consentement est donné par l’acte positif par lequel l’utilisateur a coché la case proposant la Politique de confidentialité en lien hypertexte. Ce consentement est une condition indispensable pour effectuer certaines opérations sur le site ou pour permettre à l’utilisateur d’entrer en relation contractuelle avec Rose Mandarine. Tout contrat liant Rose Mandarine et un Utilisateur portant sur les services et biens proposés sur le site est subordonné à l’acceptation de la politique de confidentialité par l’utilisateur.

 

L’utilisateur consent à ce que le Responsable du traitement traite et recueille, conformément aux modalités et principes compris dans la présente politique de confidentialité, ses données à caractère personnel qu’il communique sur le site ou à l’occasion des services proposés par Rose Mandarine, pour les finalités indiquées plus haut.

 

L’utilisateur a le droit de retirer son consentement à tout moment. Le retrait du consentement ne compromet pas la licéité du traitement fondé sur le consentement préalablement donné.

 

Durée de conservation des données personnelles

 

Conformément à l’article 13-2 du règlement et de la Loi, le responsable du traitement ne conserve les données à caractère personnel que pendant le temps raisonnablement nécessaire pour permettre l’accomplissement des finalités pour lesquelles elles sont traitées. Cette durée est dans tous les cas inférieure à : 1 an

 

Destinataires des données et divulgation à des tiers

 

Les données personnelles peuvent être transmises aux proposés, collaborateurs, sous-traitants ou fournisseurs de Rose Mandarine dans le cadre de la commercialisation de produits ou de la fourniture de services. Ils agissent sous l’autorité directe de Rose Mandarine, et sont notamment responsables de recueillir, de traiter ou de sous-traiter ces données.

 

Dans tous les cas, les destinataires des données et ceux à qui ces données ont été divulguées respectent le contenu de la présente Politique de confidentialité.

 

Dans l’hypothèse où les données seraient divulguées à des tiers à des fins marketing direct ou de prospection, l’utilisateur en sera préalablement informé afin d’exprimer son consentement à l’utilisation de ces données personnelles.

 

Droits des Utilisateurs

 

A tout moment, l’utilisateur peut exercer ces droits en envoyant un message par courrier électronique à l’adresse suivante ;  info@rosemandarine.be ou par recommandé à l’adresse suivante ;

 

                          B&B Mouscron SPRL

                          2B rue Saint-Roch

                          7712 Herseaux

 

L’utilisateur a le droit d’obtenir l’accès aux informations suivantes :

  • Les finalités du traitement.
  • Les destinataires auxquels les données à caractère personnel sont transmises et en particulier aux destinataires établis dans d’autre pays ou les organisations internationales

L’utilisateur a le droit d’obtenir l’effacement de ses données personnelles dans les meilleures délais. Il a le droit d’obtenir une limitation du traitement de ces données à caractère personnel, il a droit à l’opposition et la prise de décision individuelle automatisée et il a le droit d’introduire une plainte concernant le traitement de ses données à caractère personnel par Rose Mandarine.

 

Les cookies

 

Le site utilise des cookies pour distinguer les utilisateur du site. Cela permet de fournir aux utilisateurs une meilleure expérience de navigation et une amélioration du site et son contenu.

 

Droit applicable et juridiction compétente

 

La présente politique de confidentialité est exclusivement régie par le droit belge. Tout litige sera porté devant les tribunaux judiciaire du siège de Rose Mandarine.

 

Contact

 

Pour toute question ou réclamation relative à la présente Politique de confidentialité, l’utilisateur peut recontacter le responsable du traitement via l’adresse suivante ; info@rosemandarine.be

 

 

 

 

 

 

 

{# /*Joost B Lightspeed 20190729*/ #}

Bonjour, le magasin Rose Mandarine est définitivement fermé.

{# /*Joost B Lightspeed 20190729*/ #}